4 порции
1 час 30 мин (ваши
35 мин)
Пицца с грибами, брокколи и нежным белым соусом обладает отменным вкусом и выглядит очень необычно! Гурманы оценят!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Вода — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания противня
*
Для начинки:
Брокколи — 230 г
Шампиньоны — 220 г
Чеснок — 10 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для соуса:
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 35 г
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Сыр моцарелла — 150 г
Сыр пармезан тертый — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Пицца с брокколи, грибами и белым соусом
Подготовьте все необходимые продукты.
Воду подогрейте до теплого состояния (примерно 35-40 градусов).
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте дрожжи, соль и сахар.
В мучную смесь влейте теплую воду.
Замесите однородное эластичное тесто, добавляя в процессе вымешивания растительное масло. Оставьте дрожжевое тесто для пиццы на 30-45 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте пластинками.
Чеснок очистите, измельчите.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте шампиньоны с чесноком. Весь сок, выделившийся из грибов, необходимо выпарить.
Брокколи промойте, разберите на соцветия и добавьте их к грибам.
Добавьте 1 ст. ложку воды и соль. Накройте сковороду крышкой и тушите брокколи с грибами на малом огне 5 минут.
Моцареллу натрите на мелкой терке.
Приготовьте соус. Для этого на сковородке или в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, обжарьте ее на среднем огне, все время помешивая лопаткой, 1 минуту.
Молоко вскипятите.
Небольшими частями добавьте к муке горячее молоко, постоянно помешивая.
Когда все молоко будет добавлено, выложите в соус половину пармезана и моцареллы.
Интенсивно перемешайте, чтобы весь сыр расплавился.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Подошедшее тесто обомните, раскатайте в круг диаметром 30 см или квадрат со стороной 30 см. Выложите тесто на противень, слегка смазанный растительным маслом. Часто наколите тесто вилкой.
Поставьте основу для пиццы в духовку на 5 минут.
Выложите на горячую основу для пиццы соус, распределите его равномерным слоем, не доходя до краев 1-1,5 см.
Поверх соуса выложите начинку из грибов и брокколи и равномерно распределите. Посыпьте начинку оставшимся натертым сыром.
Готовьте пиццу с брокколи, грибами и белым соусом в духовке 15 минут. Можно подрумянить пиццу последние несколько минут из указанного времени под грилем.
Подавайте пиццу с брокколи, грибами и белым соусом сразу же после приготовления. Осторожно! Соус очень горячий!