Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой 

Стручковая фасоль с копчёной колбасой готовится по мотивам венгерской кухни — с неизменным для паприкаша сметанным соусом и паприкой. Это сытное блюдо станет отличным поводом собраться всей семьёй за одним столом.

Продукты

Фасоль стручковая — 250 г

Колбаса копчёная — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 100 г

Паприка молотая — 1 ч. ложка с горкой

Мука — 0,5 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Подготовьте продукты.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Колбасу нарежьте кружочками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Стручковую фасоль промойте, срежьте края с двух сторон.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Разрежьте фасоль пополам.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

На сухой сковороде слегка подрумяньте колбасу в течение 1-2 минут. Переложите колбасу на тарелку.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

В ту же сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты, до прозрачности.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Добавьте к луку молотую паприку и чёрный перец по вкусу.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Верните обжаренную колбасу обратно в сковороду.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите лук с колбасой 3-4 минуты.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

К сметане всыпьте муку.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Перемешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Фасоль отварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 3-4 минуты). Затем откиньте фасоль на сито и слейте жидкость.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Добавьте фасоль в сковороду с колбасой и луком. Перемешайте. Готовьте ещё 3-4 минуты.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Добавьте к зелёной фасоли с колбасой и луком сметанный соус. Перемешайте.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте в сковороду.
Тушите стручковую фасоль с колбасой в сметанном соусе пару минут, до загустения соуса.
В конце тушения посолите по вкусу.

Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой

Подавайте паприкаш из стручковой фасоли с колбасой к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com