3 порции
2 часа 30 мин (ваши
25 мин)
Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.
Продукты
(на 3 порции)
Грибы шампиньоны — 340 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Лук репчатый красный — 50 г
Укроп свежий — 10 г
Сок лимона — 1-2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Овощной салат с грибами и зеленым горошком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь тщательно промойте, заверните каждый овощ в слой фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Выньте и остудите.
Шампиньоны хорошенько промойте, срежьте темные места. Срезы на ножках также можно освежить. Нарежьте грибы пластинками.
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите измельченные шампиньоны и обжаривайте на огне чуть больше среднего до полного испарения сока и легкого подрумянивания грибных ломтиков. Остудите обжаренные грибы.
Почистите остывшие запеченные картофель и морковь. Нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте.
Добавьте обжаренные шампиньоны.
Положите в салат консервированный горошек.
Почистите и нарежьте четверть кольцами красный лук, добавьте его в салат.
Свежий укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и положите к остальным ингредиентам.
Заправьте салат 1 ст. ложкой растительного масла, посолите, полейте соком лимона. Перемешайте.
Постный овощной салат с грибами готов к подаче!