4 порции
40 мин (ваши
10 мин)
Вкусный, питательный и наваристый гороховый суп с фрикадельками из индюшиного фарша с твёрдым сыром станет идеальным обеденным блюдом. Сочные круглые шарики-фрикадельки точно понравятся и взрослым, и детям.
Продукты
(на 4 порции)
Горох сухой колотый — 100 г
Картофель — 1 шт.
Фарш индюшиный- 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — ½ шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Сыр твёрдый — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Гороховый суп с фрикадельками из индейки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш из индюшиного мяса, конечно, лучше приготовить самому — так вы будете уверены в его качестве. Но можно и приобрести готовый фарш в магазине.
Сыр можно взять любой твердый — пармезан, чеддер, гауда, маасдам. Я использовала сыр сорта гауда.
Сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.
Спустя время горох разбухнет и увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Слейте воду, горох поместите в кастрюлю.
Залейте горох 1,5 л чистой холодной воды и варите до готовности, примерно 25-30 минут.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. На среднем огне обжарьте лук до прозрачности (3 минуты).
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь в сковороду с луком и обжарьте, помешивая, до мягкости (7-10 минут).
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Когда горох станет мягким, добавьте к нему в кастрюлю картофель.
Сюда же отправьте зажарку со сковороды и варите 10 минут, до полуготовности картофеля.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к индюшиному фаршу. Посолите. Перемешайте фарш до однородности.
Из фарша мокрыми руками сформируйте маленькие шарики-фрикадельки одинакового размера (диаметром примерно 1,5-2 см).
Поместите фрикадельки в суп, аккуратно перемешайте.
Варите суп с фрикадельками из индейки 15 минут после закипания. Добавьте соль и лавровый лист, выключите огонь и дайте супу с фрикадельками настояться еще 5-10 минут.
Суп с индюшиными фрикадельками и горохом готов.
В тарелку добавьте мелко нарезанный свежий укроп и налейте 2-3 половника супа. Подавайте суп к столу горячим.
Приятного аппетита!