6 порций
25 мин (ваши
15 мин)
Такой ароматный и хрустящий салат из кабачков по-корейски вмиг улетучится с вашего стола. Набор продуктов для салата вполне доступен, а его приготовление элементарно. Прекрасный вариант для любителей пикантных блюд.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки — 500 г (1-2 шт.)
Морковь — 200 г (1 шт.)
Перец чили — 5-10 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп свежий — 20 г
Уксус — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — ½ ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1 щепотка
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Паприка молотая — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Салат из кабачков по-корейски
Подготавливаем все необходимые продукты.
Ставим воду на нагрев.
Кабачки нарезаем четвертькольцами.
Отправляем кабачки в кипящую воду. Бланшируем 5-7 минут и откидываем на дуршлаг.
Чеснок пропускаем через пресс.
Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
Тонко нарезаем острый перец.
Мелко нарезаем зелень.
В удобной миске соединяем кабачки, морковь, чеснок, острый перец и зелень.
Добавляем специи.
Так же добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем.
Плотно складываем в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час.
Салат из кабачков по-корейски готов. Приятного аппетита!