Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Сегодняшний супчик — со свиными рёбрышками, красной чечевицей и картофелем. Благодаря добавлению копчёной грудинки суп получается очень интересным на вкус. Свежие перетёртые томаты придают супу невероятно красивый цвет и лёгкую кислинку.

Продукты

(на 4 порции)

Рёбра свиные — 300 г

Картофель — 250 г

Помидоры — 200 г

Чечевица красная — 75 г

Грудинка копчёная — 70 г

Морковь — 75 г

Лук репчатый — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень (свежая или сушёная) — по вкусу

Лист лавровый — 1 шт.

Масло растительное — 60 мл

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
По желанию свежие помидоры можно заменить качественной томатной пастой.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Рёбрышки в кастрюле заливаем 2 л воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Убавляем огонь до минимума и варим бульон минут 40.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Копчёную грудинку нарезаем полосками или квадратиками.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Картошку, лук и морковь очищаем.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду нарезанную грудинку и слегка обжариваем.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Лук нарезаем кубиками и добавляем к грудинке. Обжариваем лук с грудинкой минуты 3, помешивая.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Жарим ещё минут 5.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Помидоры натираем на крупной тёрке или протираем через сито.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Томатное пюре выкладываем на сковороду к овощам.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Жарим ещё минут 7, помешивая.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Варим минут 5.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Затем добавляем чечевицу, соль, чёрный молотый перец и варим ещё минут 7.

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Добавляем томатную зажарку. Варим суп до готовности всех компонентов, примерно 15-20 минут (до мягкости чечевицы).

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

В конце добавляем в суп лавровый лист и зелень (свежую или сушёную).

Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой

Рёбра достаём из супа и нарезаем кусочками по одному ребру.
Разливаем томатный суп с чечевицей и картофелем по порционным тарелкам. В каждую порцию супа добавляем мясо.
Получился вкусный и сытный суп со свиными рёбрами, помидорами, чечевицей и копчёной грудинкой.
Готовьте на здоровье!

russianfood.com