Жареная рыба в картофельной стружке

Жареная рыба в картофельной стружке 

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.

Продукты

Филе рыбы (у меня спинка трески) — 500 г

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Зелень (петрушка, укроп)

Картофель крупный — 3 шт. (~500 г)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. л. + для обвалки

Масло подсолнечное

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецепт

Жареная рыба в картофельной стружке

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба в картофельной стружке

Жареная рыба в картофельной стружке

Как приготовить жареную рыбу в картофельной стружке:

500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
(Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми. У меня была спинка трески.)

Жареная рыба в картофельной стружке

Посолить и поперчить с двух сторон.

Жареная рыба в картофельной стружке

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Жареная рыба в картофельной стружке

Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.

Жареная рыба в картофельной стружке

Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту.

Жареная рыба в картофельной стружке

Через минуту картофельную стружку нужно отжать.

Жареная рыба в картофельной стружке

Добавить в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешать.

Жареная рыба в картофельной стружке

Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.

Жареная рыба в картофельной стружке

Обернуть рыбу в картофельную массу.

Жареная рыба в картофельной стружке

Отправить на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).

Жареная рыба в картофельной стружке

Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной «рубашке» образуется хрустящая золотистая корочка.

Жареная рыба в картофельной стружке

Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.

Жареная рыба в картофельной стружке

Приятного аппетита!

russianfood.com