Котлетки из картофеля и лосося

Котлетки из картофеля и лосося Званый гость   17.11.09

Простой рецепт для вечернего меню. Котлетки из картошки можно сделать интереснее, если добавить в картофельное пюре кусочки семги или (если попроще) любой белой рыбы. Немножко петрушки для аромата, несколько минут на сковородке и румяные, вкусные картофельники с рыбой готовы.

Продукты

Картофель — 900 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Филе семги — 900 г

Петрушка кудрявая, мелко нарезанная — по вкусу

Мука

Масло растительное

Соль, перец

Соус «Тартар»

Дольки лимона

Как приготовить котлетки из семги и картошки:

1.Очистите и нарежьте кусочками картофель. Сварите в подсоленной воде до мягкости. Сделайте из вареной картошки пюре, добавив сливочное масло. Накройте, чтобы не остыло.

2.Семгу залейте водой и варите на малом огне в течение 5-8 минут. Выложите рыбу на тарелку, остудите (2-3 минуты) и разберите руками на кусочки.

3.Аккуратно перемешайте кусочки семги и картофельное пюре. Добавьте петрушку, соль и черный молотый перец. Сформируйте 8 круглых котлеток и слегка обваляйте их в муке.

4.Разогрейте немного масла в сковороде (с антипригарным покрытием) на среднем огне. Жарьте котлетки из картошки с лососем до золотистого цвета около 10 минут (переверните один раз).

Приятного аппетита!

russianfood.com