5 порций
1 час 25 мин (ваши
25 мин)
Давайте приготовим простые, но очень вкусные макароны, запечённые с ветчиной и кабачком в томатно-сливочном соусе. К тому же это прекрасный способ замаскировать кабачки, если ваши родные их не любят.
Продукты
(на 5 порций)
Макароны — 125 г
Ветчина — 100 г
Кабачок молодой — 100 г
Сливки 20% — 200 г
Помидоры протёртые — 150 г
Сыр моцарелла — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сушёная молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1 ч. ложка + для смазывания формы
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В глубокой миске соедините сливки, паприку, чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте. Посолите по вкусу. Оставьте на 30 минут.
Доведите один литр воды до кипения, добавьте 1 ч. ложку соли и отварите макароны до полуготовности. Мои макароны нужно было варить 10 минут, я варила в течение 6 минут. Слейте воду и промойте макароны под тёплой водой. Дайте воде полностью стечь.
Кабачок промойте и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выложите кабачок. Обжарьте кабачок на среднем огне в течение 5 минут, мешая.
Ветчину нарежьте соломкой.
Выложите отваренные макароны в большую глубокую миску. Добавьте ветчину и перемешайте.
Туда же выложите протёртые помидоры и перемешайте.
Добавьте обжаренные кабачки и перемешайте.
Процедите сливки, добавьте к макаронам с ветчиной, кабачком и помидорами. Перемешайте.
Форму для запекания (у меня керамическая) смажьте растительным маслом и переложите туда макароны с ветчиной и кабачком в томатно-сливочном соусе.
Моцареллу натрите на мелкой тёрке и распределите поверх макарон.
Поставьте форму в духовку (я ставлю в холодную). Запекайте макароны с ветчиной и кабачком в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Выньте запеканку из духовки и дайте постоять в течение 15 минут.
Разрежьте макароны, запечённые с ветчиной и кабачком, на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!