Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком 

5 порций 

1 час 25 мин (ваши

25 мин)  

Давайте приготовим простые, но очень вкусные макароны, запечённые с ветчиной и кабачком в томатно-сливочном соусе. К тому же это прекрасный способ замаскировать кабачки, если ваши родные их не любят.

Продукты

(на 5 порций)

Макароны — 125 г

Ветчина — 100 г

Кабачок молодой — 100 г

Сливки 20% — 200 г

Помидоры протёртые — 150 г

Сыр моцарелла — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Паприка сушёная молотая — 1 ч. ложка

Масло растительное — 1 ч. ложка + для смазывания формы

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В глубокой миске соедините сливки, паприку, чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте. Посолите по вкусу. Оставьте на 30 минут.

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Доведите один литр воды до кипения, добавьте 1 ч. ложку соли и отварите макароны до полуготовности. Мои макароны нужно было варить 10 минут, я варила в течение 6 минут. Слейте воду и промойте макароны под тёплой водой. Дайте воде полностью стечь.

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Кабачок промойте и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выложите кабачок. Обжарьте кабачок на среднем огне в течение 5 минут, мешая.

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Ветчину нарежьте соломкой.
Выложите отваренные макароны в большую глубокую миску. Добавьте ветчину и перемешайте.

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Туда же выложите протёртые помидоры и перемешайте.

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Добавьте обжаренные кабачки и перемешайте.

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Процедите сливки, добавьте к макаронам с ветчиной, кабачком и помидорами. Перемешайте.

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Форму для запекания (у меня керамическая) смажьте растительным маслом и переложите туда макароны с ветчиной и кабачком в томатно-сливочном соусе.

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Моцареллу натрите на мелкой тёрке и распределите поверх макарон.

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Поставьте форму в духовку (я ставлю в холодную). Запекайте макароны с ветчиной и кабачком в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Выньте запеканку из духовки и дайте постоять в течение 15 минут.

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Разрежьте макароны, запечённые с ветчиной и кабачком, на порции и подайте к столу.

Макароны, запечённые с ветчиной и кабачком

Приятного аппетита!

russianfood.com