Малиновый мусс

Малиновый мусс 

2 порции 

Нежный мусс из ягодного пюре с йогуртом и творожным сыром.

Продукты

(на 2 порции)

Малина (свежая или замороженная) — 250 г

Сыр творожный — 180 г

Йогурт без добавок — 140 г

Сахар — 100 г

Пудра сахарная — 30 г

Желатин — 2 ч. ложки

Вода — 100 мл

Листья мяты — для украшения

Посыпка кондитерская — для украшения

Пошаговый фото рецепт

Малиновый мусс

Малиновый мусс

Подготовить продукты для малинового мусса.

Малиновый мусс

Малину засыпать сахаром, оставить примерно на 1 час, чтобы ягоды пустили сок.

Малиновый мусс

Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Весь сахар должен раствориться.

Малиновый мусс

Затем протереть малину через сито.

Малиновый мусс

Получится малиновое пюре.

Малиновый мусс

Смешать творожный сыр с йогуртом и сахарной пудрой.

Малиновый мусс

Взбить в полностью однородную пышную массу.

Малиновый мусс

Желатин развести в воде, оставить на 10 минут для набухания. Затем на водяной бане распустить желатин до полного растворения гранул.

Малиновый мусс

Смешать сырную массу с ягодным пюре.

Малиновый мусс

Влить желатин и тщательно перемешать.

Малиновый мусс

Разлить творожно-ягодную массу по креманкам, бокалам или другим формам и убрать в холодильник до полного застывания.

Малиновый мусс

Готовый мусс из малины украсить кондитерской посыпкой, веточками мяты и ягодами малины. Приятного аппетита.

russianfood.com