Рыба под маринадом

Рыба под маринадом 

7 порций 

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!

Продукты

(на 7 порций)

Филе рыбы (треска, хек, минтай, сайда и т.п.) — 1,3 кг

Морковь — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Томатная паста — 3 ст. ложки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец душистый горошком — 5-6 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложка

Мука — 150 г

Масло растительное — 150 мл

Вода — 250 мл

Видео рецепт

Рыба под маринадом

Пошаговый фото рецепт

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Перед тем как приготовить рыбу под маринадом, подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рыба под маринадом

Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим.

Рыба под маринадом

Панируем рыбу в муке.

Рыба под маринадом

Обжариваем рыбу на растительном масле до готовности.

Рыба под маринадом

Обжаренную рыбу отставляем в сторону.

Рыба под маринадом

Морковь нарезаем соломкой.

Рыба под маринадом

Лук нарезаем кубиками.

Рыба под маринадом

Обжариваем лук и морковь до мягкости, помешивая. Добавляем к овощам томатную пасту, 200 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешиваем и тушим овощи в томатном соусе в течение 5-7 минут.

Рыба под маринадом

В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и овощной соус-маринад. Тушим рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут. Затем даём настояться минут 30.

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

russianfood.com