Рыбное филе в сырном кляре

Рыбное филе в сырном кляре 

3 порции по

490 ККал 

30 мин (ваши

15 мин)  olga_fink   24.12.15

84 руб.

   

20 грн.

   

за порцию

Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Продукты

(на 3 порции)

Филе хека — 500 г

Сыр твердый (российский) — 150 г

Яйца — 2-3 шт.

Мука — 2 ст.ложки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи (по желанию) — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Я взяла филе хека.

Пошаговый фото рецепт

Рыбное филе в сырном кляре

Рыбное филе в сырном кляре

Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками.

Рыбное филе в сырном кляре

Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.

Рыбное филе в сырном кляре

Кусочки рыбы обваливаем в муке.

Рыбное филе в сырном кляре

Затем обмакиваем в сырный кляр.

Рыбное филе в сырном кляре

Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Рыбное филе в сырном кляре

Жарим до румяной корочки.

Рыбное филе в сырном кляре

Подаем с любимым гарниром. У меня рис.

russianfood.com