Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе 

4 порции 

1 час Людмила Владимировна   17.04.17

Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.

Продукты

(на 4 порции)

Скумбрия — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Для соуса:

Соус соевый — 3 ст. ложки

Горчица — 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Разделывать и резать рыбу проще, когда она еще не полностью оттаяла.

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Подготовить продукты по рецепту запеченной скумбрии.

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе:

Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить и вымыть.

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Разрезать на порционные куски.

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Сделать соус. Смешать горчицу, соевый соус и майонез.

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Каждый кусочек обмакнуть в соус, оставить мариноваться на 20 минут.

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Включить духовку.
Форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить лук. На него выложить подготовленную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом.

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Поставить форму с рыбой в духовку на среднюю полку.

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Скумбрию в горчично-соевом соусе запекать при 190 градусах до золотистости (25-30 минут).

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com