Торт «Павлова» с ягодами и глазурью

Торт "Павлова" с ягодами и глазурью 

Торт «Павлова» — самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.

Продукты

Ягоды (клубника, малина, черника)

Яйца (белки) — 5 шт.

Сахар — 150 г

Крахмал — 4 ст. л.

Пудра сахарная (для украшения)

Для крема:

Сливки (для взбивания) — 200 г

Пудра сахарная — 100 г

Для глазури:

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Вода — 4 ст.л.

Видео рецепт

Торт «Павлова» с ягодами и глазурью

Пошаговый фото рецепт

Торт «Павлова» с ягодами и глазурью

Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Как приготовить торт «Павлова» с ягодами и глазурью:

Отделить яичные белки от желтков.

Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Взбить белки с щепоткой сахара.
Постепенно добавить 150 г сахара.

Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Добавить крахмал, перемешать (лопаткой).

Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Выложить белковое тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде круглых коржей.
Выпекать в духовке 2 часа при температуре 90 градусов.

Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Сделать крем для торта «Павлова» — сливки взбить с сахарной пудрой.

Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Сделать глазурь. Для этого смешать сахар и какао, добавить немного воды, поставить на огонь, добавить 100 г сливочного масла. Тщательно размешать до однородной консистенции.

Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Коржи смазать кремом, выложить ягоды.

Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Сверху торт «Павлова» залить глазурью и украсить ягодами.

Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Сверху десерт из безе с ягодами присыпать сахарной пудрой.

Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Торт-безе «Павлова» со сливочным кремом и свежими ягодами готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com