Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком 

Самое сложное в приготовлении этой холодной закуски — дождаться, пока баклажаны пропитаются заправкой. Но можно пробовать их в процессе остывания)) А если серьезно, то сегодня — простой, интересный и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов. Нарезаем баклажаны ромбиками — и никто не догадается, из чего это блюдо! Рекомендую приготовить!

Продукты

Баклажаны — 5 шт.

Помидоры — 3 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Перец острый свежий — 0,5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок — 4-5 зубчиков

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка

Видео рецепт

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Пошаговый фото рецепт

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Набор продуктов самый летний! Овощи хорошо моем.

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Баклажаны очищаем от шкурки и разрезаем на четвертинки: сперва продольно пополам, затем поперек на две части.
При помощи китайских палочек — используем их как ограничитель, баклажаны надрезаем ромбиками.

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Все подготовленные баклажаны отправляем на 30 минут в соленую воду: на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли.

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Сверху придавливаем небольшим грузом, например тарелкой.

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Помидоры, сладкий перец, кусочек острого перца, чеснок нарезаем и измельчаем в блендере — готовим соус а-ля аджика.

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Баклажаны отжимаем — очень аккуратно, без фанатизма(!), и отправляем в кастрюлю. Заливаем баклажаны овощным соусом.

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Добавляем растительное масло, соль, сахар, приправу.

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Кипятим баклажаны в соусе из помидоров, перца и чеснока на медленном огне минут 20. Регулируем вкус — добавляем, если нужно, сахар и соль.

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Готовые баклажаны перекладываем в стеклянную (керамическую) посуду и отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов, лучше на ночь.

Закуска из баклажанов, с помидорами, перцем и чесноком

Приятного аппетита!

russianfood.com