4 порции
1 час (ваши
20 мин) Людмила Владимировна 14.12.17
Зубатка — вкусная и полезная морская рыба. Мясо зубатки нежное, очень жирное, костей мало.
Продукты
(на 4 порции)
Зубатка (стейки) — 1 кг
Уксус 9% (или лимонный сок) — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Мука для панировки — 5 ст. ложек
Масло растительное для жарки — 40 мл
Пошаговый фото рецепт
Жареный стейк зубатки
Подготовить продукты.
Как приготовить жареный стейк зубатки:
Стейки зубатки разморозить. Залить холодной водой, добавить уксус (или лимонный сок), оставить на 20-30 минут.
Стейки обсушить, посолить. Оставить на 20 минут.
Обвалять стейки зубатки в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные стейки.
Жарить зубатку на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
Стейки зубатки готовы. На гарнир к жареной рыбе рекомендую пюре или жареный картофель.
Приятного аппетита!