Жареный стейк зубатки

Жареный стейк зубатки 

4 порции 

1 час (ваши

20 мин)  Людмила Владимировна   14.12.17

Зубатка — вкусная и полезная морская рыба. Мясо зубатки нежное, очень жирное, костей мало.

Продукты

(на 4 порции)

Зубатка (стейки) — 1 кг

Уксус 9% (или лимонный сок) — 1 ст. ложка

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Мука для панировки — 5 ст. ложек

Масло растительное для жарки — 40 мл

Пошаговый фото рецепт

Жареный стейк зубатки

Жареный стейк зубатки

Подготовить продукты.

Жареный стейк зубатки

Как приготовить жареный стейк зубатки:

Стейки зубатки разморозить. Залить холодной водой, добавить уксус (или лимонный сок), оставить на 20-30 минут.

Жареный стейк зубатки

Стейки обсушить, посолить. Оставить на 20 минут.

Жареный стейк зубатки

Обвалять стейки зубатки в муке.

Жареный стейк зубатки

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные стейки.

Жареный стейк зубатки

Жарить зубатку на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

Жареный стейк зубатки

Стейки зубатки готовы. На гарнир к жареной рыбе рекомендую пюре или жареный картофель.
Приятного аппетита!

russianfood.com