Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями 

3 порции 

1 час (ваши

10 мин)  

Овсяная каша включена в систему здорового питания благодаря ее чудесным свойствам, но кто сказал, что обязательно есть безвкусную и серую массу? Добавьте в хлопья орешки, фрукты, специи, запеките все в духовке, и надоевший завтрак заиграет новыми красками! Овсяная каша с грушами, орехами и пряностями, приготовленная в духовке, — это самый вкусный вариант овсянки, который я ела.

Продукты

(на 3 порции)

Хлопья овсяные — 80 г

Груша — 1 шт.

Молоко — 250 мл

Сливки 20% — 100 мл

Изюм — 50 г

Фундук — 30 г

Миндаль — 30 г

Сахар — 1 ст. ложка

Корица — ½ ч. ложки

Мускатный орех — 1/3 ч. ложки

Базилик свежий (или мята) — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вместо груши иожно использовать любые другие фрукты и ягоды, это разнообразит завтрак и сделает его полезным.
Изюм промойте, обсушите и соедините в глубокой миске с овсяными хлопьями.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Грушу очистите от семян, удалите плодоножку. От кожуры можно не очищать. Нарежьте грушу небольшими кубиками.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

К овсянке с изюмом добавьте нарезанные груши, корицу и мускатный орех.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Орехи измельчите. Можно использовать скалку, кофемолку, блендер. Я же просто натерла на мелкой терке, измельчив фундук и миндаль в мелкую крошку.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Добавьте орехи в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Залейте овсянку с грушей, орехами и пряностями молоком и оставьте в холодильнике на 20-25 минут, для набухания хлопьев.
Кстати, такую заготовку можно сделать и накануне вечером. Утром нужно будет лишь достать из холодильника и запечь.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Через 20 минут влейте в овсяную массу сливки, перемешайте.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Выложите овсянку с грушей, орехами, изюмом и пряностями в форму для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Спустя 25 минут присыпьте овсяную запеканку сахаром и запеките в духовке под грилем еще 5 минут.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Слегка остудите овсяную кашу и разложите по тарелкам.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Сверху можно украсить овсянку с грушей, орехами, изюмом и пряностями листиками мяты или базилика.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Ароматная, влажная, теплая овсянка с сочными кусочками груш — это лучшее, что может случиться в начале дня!

russianfood.com