Стручковая фасоль с копчёной колбасой готовится по мотивам венгерской кухни — с неизменным для паприкаша сметанным соусом и паприкой. Это сытное блюдо станет отличным поводом собраться всей семьёй за одним столом.
Продукты
Фасоль стручковая — 250 г
Колбаса копчёная — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 100 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка с горкой
Мука — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Паприкаш из стручковой фасоли с копчёной колбасой
Подготовьте продукты.
Колбасу нарежьте кружочками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Стручковую фасоль промойте, срежьте края с двух сторон.
Разрежьте фасоль пополам.
На сухой сковороде слегка подрумяньте колбасу в течение 1-2 минут. Переложите колбасу на тарелку.
В ту же сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты, до прозрачности.
Добавьте к луку молотую паприку и чёрный перец по вкусу.
Верните обжаренную колбасу обратно в сковороду.
Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите лук с колбасой 3-4 минуты.
К сметане всыпьте муку.
Перемешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков.
Фасоль отварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 3-4 минуты). Затем откиньте фасоль на сито и слейте жидкость.
Добавьте фасоль в сковороду с колбасой и луком. Перемешайте. Готовьте ещё 3-4 минуты.
Добавьте к зелёной фасоли с колбасой и луком сметанный соус. Перемешайте.
Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте в сковороду.
Тушите стручковую фасоль с колбасой в сметанном соусе пару минут, до загустения соуса.
В конце тушения посолите по вкусу.
Подавайте паприкаш из стручковой фасоли с колбасой к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!