Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном 

Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, жареный толстолобик по этому рецепту получается вкуснее обычного. Готовить проще простого, нужно всего лишь с утра замариновать кусочки толстолоба в соке лимона с добавлением цедры и листьев мяты, а к вечеру рыбу можно будет уже панировать и обжаривать на сковороде.

Продукты

Толстолоб — 350 г (2 кусочка)

Мята — 3 веточки

Лимон — 0,5 шт.

Масло растительное — 40 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Мука — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Я взяла замороженные стейки толстолобика и перед приготовлением полностью их разморозила.
Если у вас свежая рыба, очистите её от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и плавники.

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

Рыбу посолить.
С помощью мелкой тёрки с половины лимона снять цедру и добавить к рыбе.

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

От лимона отрезать один не слишком толстый кружочек и выдавить из него сок, поливая рыбу со всех сторон.

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

С веточек мяты оборвать листики и добавить к рыбе. Кружочек лимона, из которого выдавливали сок, разрезать на 4 части и оставить в миске с рыбой.

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

Накрыть рыбу с мятой и лимоном крышкой, которая по диаметру меньше миски и вплотную прилегает к рыбе, создавая эффект гнета.
Поставить толстолобика с мятой и лимоном на 8 часов в холодильник.

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

Яйцо разболтать вилкой. Посолить.

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

С замаринованных кусков рыбы убрать листики мяты, удалить кусочки лимона. Тёртую цедру лимона можно оставить.

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

Обмакнуть кусочки рыбы в яйце.

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

Запанировать рыбу в муке.

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

Разогреть сковороду с растительным маслом. В разогретое масло выложить рыбу в панировке.

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

Обжарить толстолобика на огне ниже среднего, накрывая крышкой, по 7 минут с каждой стороны.

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

Подавать жареную рыбу с лимоном и свежими овощами, украсив на свое усмотрение.

Жареный толстолобик в маринаде с мятой и лимоном

Приятного аппетита!

russianfood.com