Званый гость 17.11.09
Простой рецепт для вечернего меню. Котлетки из картошки можно сделать интереснее, если добавить в картофельное пюре кусочки семги или (если попроще) любой белой рыбы. Немножко петрушки для аромата, несколько минут на сковородке и румяные, вкусные картофельники с рыбой готовы.
Продукты
Картофель — 900 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Филе семги — 900 г
Петрушка кудрявая, мелко нарезанная — по вкусу
Мука
Масло растительное
Соль, перец
Соус «Тартар»
Дольки лимона
Как приготовить котлетки из семги и картошки:
1.Очистите и нарежьте кусочками картофель. Сварите в подсоленной воде до мягкости. Сделайте из вареной картошки пюре, добавив сливочное масло. Накройте, чтобы не остыло.
2.Семгу залейте водой и варите на малом огне в течение 5-8 минут. Выложите рыбу на тарелку, остудите (2-3 минуты) и разберите руками на кусочки.
3.Аккуратно перемешайте кусочки семги и картофельное пюре. Добавьте петрушку, соль и черный молотый перец. Сформируйте 8 круглых котлеток и слегка обваляйте их в муке.
4.Разогрейте немного масла в сковороде (с антипригарным покрытием) на среднем огне. Жарьте котлетки из картошки с лососем до золотистого цвета около 10 минут (переверните один раз).
Приятного аппетита!