2 порции
50 мин (ваши
15 мин)
Скумбрия, запечённая в пакете (в рукаве), на подушке из овощей, получается сочной, очень вкусной. Морковь и лук, на которых скумбрия запекается, отлично дополняют рыбу и могут выступить частью гарнира.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 ст. ложки
Масло подсолнечное — 2 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с овощами, в пакете
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Скумбрию промойте, удалите жабры и внутренности. Также удалите чёрную плёнку внутри рыбы (это удобно делать бумажной салфеткой). Промойте тушку скумбрии и обсушите бумажным полотенцем.
Затем с каждой стороны тушки скумбрии сделайте поперечные надрезы до хребта на расстоянии 2 см друг от друга.
Сбрызните рыбу снаружи и внутри соком лимона, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой.
В надрезы на рыбе вложите полукольца лука.
Остальной лук и морковь переложите в миску, влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В пакет или рукав для запекания выложите овощи. На овощи уложите скумбрию. Завяжите пакет с одной стороны (рукав с двух).
Запекайте скумбрию в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет и выложите скумбрию и овощи на тарелку.
Скумбрия, запечённая с овощами, готова к подаче.
Запечённая рыба хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!