4 порции
1 час 10 мин (ваши
30 мин)
Сегодняшний супчик — со свиными рёбрышками, красной чечевицей и картофелем. Благодаря добавлению копчёной грудинки суп получается очень интересным на вкус. Свежие перетёртые томаты придают супу невероятно красивый цвет и лёгкую кислинку.
Продукты
(на 4 порции)
Рёбра свиные — 300 г
Картофель — 250 г
Помидоры — 200 г
Чечевица красная — 75 г
Грудинка копчёная — 70 г
Морковь — 75 г
Лук репчатый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (свежая или сушёная) — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Томатный суп со свиными рёбрышками, чечевицей и копчёной грудинкой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
По желанию свежие помидоры можно заменить качественной томатной пастой.
Рёбрышки в кастрюле заливаем 2 л воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Убавляем огонь до минимума и варим бульон минут 40.
Копчёную грудинку нарезаем полосками или квадратиками.
Картошку, лук и морковь очищаем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду нарезанную грудинку и слегка обжариваем.
Лук нарезаем кубиками и добавляем к грудинке. Обжариваем лук с грудинкой минуты 3, помешивая.
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду.
Жарим ещё минут 5.
Помидоры натираем на крупной тёрке или протираем через сито.
Томатное пюре выкладываем на сковороду к овощам.
Жарим ещё минут 7, помешивая.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Варим минут 5.
Затем добавляем чечевицу, соль, чёрный молотый перец и варим ещё минут 7.
Добавляем томатную зажарку. Варим суп до готовности всех компонентов, примерно 15-20 минут (до мягкости чечевицы).
В конце добавляем в суп лавровый лист и зелень (свежую или сушёную).
Рёбра достаём из супа и нарезаем кусочками по одному ребру.
Разливаем томатный суп с чечевицей и картофелем по порционным тарелкам. В каждую порцию супа добавляем мясо.
Получился вкусный и сытный суп со свиными рёбрами, помидорами, чечевицей и копчёной грудинкой.
Готовьте на здоровье!