Полянка 17.12.13
Карасики — очень вкусная рыба, но эти кости! Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.
Продукты
Караси — 2 шт.
Соль — 1-2 ч. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Чеснок — 2-4 зубка
Масло для жарки — 150-200 мл
Масло для заправки — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Караси, жаренные «без костей»
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть.
Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки.
Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.
Очистить и слегка раздавить чеснок.
На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много (примерно 100-150 мл). Выложить чеснок, обжарить его в масле, а затем вынуть.
В очень горячее масло выложить рыбу (жарить рыбу нужно по одной штучке). Осторожно — масло будет «стрелять»! Жарить рыбу нужно на сильном огне.
Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть специальной сеткой. Можно накрыть старым ситом.
Через 3-5 минут, когда нижняя половинка рыбы основательно подрумянится, аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3-5 минут.
Затем карася жареного вынуть. Если нужно еще жарить рыбу, то долить масло, снова нагреть его. Можно снова на 20-30 секунд опустить в масло чеснок (новые зубки).
Лимонный сок смешать с растительным маслом. Слегка взбить.
Карась — рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла.
Полить карасей жареных подготовленной заправкой.
Приятного аппетита!