kIrena Snake 08.12.12
Это просто мечта гурмана.
Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.
Продукты
Рыба филе — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Помидор — 1 шт.
Огурец соленый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 щеп.
Специи к рыбе — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Бульон — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Как приготовить азу из рыбы:
1. Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2*4 см или произвольно.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно.
3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
4. Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке.
5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности.
6. К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая.
7. Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне.
8. Вливаем в сковороду бульон и добавляем огурчики.
9. Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать. Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минутки.
Подавать азу из рыбы как отдельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!