zelotypus 16.02.14
Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.
Продукты
Филе форели — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Капуста савойская — 2 листа
Картофель — 150 г
Сливки кондитерские — 30 мл
Свекла — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как приготовить рыбный мусс из форели:
1. Форель разделать на филе, порубить мелко ножом в фарш. (Если вы женщина, то можно использовать мясорубку.))
2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле и переместить к рыбному фаршу.
3. Белок яйца взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к рыбной массе. Добавляя по одной столовой ложке и аккуратно перемешивая снизу вверх.
4. Сбрызгиваем лимоном, добавляем специи.
5. Листы савойской капусты опустить в кипящую воду, через 2 минуты вытащить и опустить в ледяную воду. Так листы станут ярче.
6. Формочку смазываем маслом, укладываем вовнутрь листы капусты, затем наполняем начинкой. Закрываем сверху фарш капустой.
7. Запекаем рыбный мусс в духовке при 170 градусах около 10-12 минут.
8. Отвариваем картофель в подсоленной воде, толчем его в поре с добавлением сливочного масла. Свеклу натёр на крупной тёрке и отжал рукой сок из свеклы в пюре. Жмых от свеклы не выбросил. Сложил в мисочку, залил молоком (сливками), и полил уже розовым молоком пюре.
9. Пюре разложил по тарелке фигурным шпателем. Сверху укладываем «шайбочку» с рыбным муссом.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт
Мусс из форели, с красным пюре
Филе форели.
Перекладываем капусту из кипятка в ледяную воду.
Обсушиваем на салфетках.
У меня было две формы. Увы, в виде сердца плохо получилось.
Фарш перед формовкой.
Укладываем капусту в форму.
Заполняем форму фаршем.