Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе 

Рыбные котлеты — отличное блюдо для всей семьи. Вкусно, полезно и недорого. Чтобы котлеты из рыбы были сочными, будем тушить их в томатном соусе.

Продукты

Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) — 300 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Хлеб белый — 40 г

Молоко — 50 г

Масло сливочное — 10 г

Масло растительное — 45-50 г

Мука пшеничная — 3 ст. ложки

Томатная паста — 1 ст. ложка

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе

Подготовить все необходимые продукты для рыбных котлет в томатном соусе.
Рыбное филе разморозить, если оно было замороженное.
Морковь почистить и вымыть.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Лук почистить, вымыть и нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкоц терке.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Разогреть свовороду с растительным маслом. Масла использовать немного — примерно 30-35 г. Морковь и лук обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, в течение 3-4 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Половину обжаренных овощей выложить в миску и остудить — они пойдут в фарш для рыбных котлет.
Из оставшихся на сковороде обжаренных овощей приготовить соус для котлет. Для этого добавить к обжаренным овощам томатную пасту.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Туда же влить воду (1 стакан) и всыпать специи по вкусу — соль, сахар и перец. Перемешать. Тушить соус 10-15 минут на медленном огне.

Рыбные котлеты в томатном соусе

С хлеба срезать корки, немного разломать и сложить в миску. Замочить хлеб в молоке. Через пару минут отжать хлеб от молока.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбное филе вымыть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбное филе нарезать крупными кусочками и отправить в чашу блендера. Добавить жареную морковь с луком, хлеб и сливочное масло. Всыпать соль и перец по вкусу.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Взболтать яйцо и вылить в чашу блендера.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Перемолоть рыбу с овощами и хлебом в фарш.
(Если у вас нет блендера, используйте обычную ручную мясорубку, чтобы измельчить рыбу, овощи и хлеб. В этом случае взбитое яйцо добавляйте в уже перекрученный фарш.)
Если фарш вышел густой, можно влить оставшееся молоко из-под хлеба.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Из фарша сформировать круглые котлеты и запанировать в муке со всех сторон.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (буквально 1 ст. ложка). Обжарить котлеты из рыбного фарша с двух сторон в течение 5-7 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Выложить рыбные котлеты в томатный соус. Тушить еще 10-15 минут на медленном огне. Теперь котлеты полностью приготовятся.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Готовые рыбные котлеты в томатном соусе подать к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com