Запечённая рыба по-гречески

Запечённая рыба по-гречески 

50 мин (ваши

10 мин)  

Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба «под шубой» получается просто шик!

Продукты

Филе любой белой рыбы — 700 г

Помидоры — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Сметана — 200 г

Чеснок — 3 зубчика (по вкусу)

Зелень петрушки

Лук зеленый

Соль

Перец черный молотый

Видео рецепт

Запечённая рыба по-гречески

Пошаговый фото рецепт

Запечённая рыба по-гречески

Запечённая рыба по-гречески

Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.

Запечённая рыба по-гречески

Как приготовить запечённую рыбу по-гречески:

Томаты режем небольшими кубиками.

Запечённая рыба по-гречески

Зелень мелко рубим.

Запечённая рыба по-гречески

В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.

Запечённая рыба по-гречески

Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.

Запечённая рыба по-гречески

Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.

Запечённая рыба по-гречески

Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.

Запечённая рыба по-гречески

Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.

Запечённая рыба по-гречески

Рыба по-гречески готова. Приятного аппетита!

russianfood.com