Rambutan 10.01.13
Рыбный рулет хорошая легкая альтернатива жареному-печеному мясу. Вкус — почти как у фаршированной рыбы. Готовить можно из любой рыбы, но чтобы не возиться с косточками, лучше взять филе. Крабовые палочки – яркое пятно украшения на бледном фоне рыбы.
Продукты
Филе морской рыбы – 500г
Крабовые палочки – 5 шт.
Булка или белый хлеб – 3 ломтика (100г)
Молоко – 100 мл
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Лук – половина луковицы
Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки мелко порезанной
Яйца – 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Рыбный рулет с крабовыми палочками
Как приготовить рыбный рулет с крабовыми палочками:
Рыбу порежем на кусочки, очистим лук. Хлеб порежем кусочками и замочим в теплом молоке. Потом отожмем его и прокрутим на мясорубке вместе с рыбой и луком. Добавим в фарш 1 ст. ложку зелени, соль, перец, приправу, яйцо. Если фарш густой, можно добавить молоко, в котором замачивали хлеб. Все хорошо вымешаем и отобьем.
Половину фарша выложим в виде прямоугольника на пищевую пленку. По середине положим крабовые палочки.
С помощью пленки свернем рулет и завяжем концы. Сделаем второй рулет. Рыбные рулеты помещаем в плотные закрывающиеся полиэтиленовые мешки для заморозки. Можем их еще обвязать ниткой, чтобы не раскрутились. Выкладываем рулеты в кастрюлю и наливаем воды, чтобы покрыла рулеты.
Варим рыбные рулеты на маленьком огне с момента закипания 45-60 минут. Дадим немного остыть и вынем из кастрюли. Вынимать рыбные рулеты нужно осторожно, чтобы не поломать. На этой стадии, даже если у вас случилось что-то непредвиденное, рулет можно поправить, придать ему хорошую форму, туго завернув в фольгу. Полностью остывший рулет освобождаем от пленки.
Можем обвалять рыбный рулет в порезанной зелени. Нарежем кусочками.
Готовый рыбный рулет. Приятного аппетита!