ZNAIKA 11.12.12
Картофель, резанный ломтиками, запекается в духовке с луком и рыбой, тимьян и черный перец делает блюдо невероятно ароматным.
Продукты
Картофель (чищеный и резаный тонкими ломтиками) — 700 г
Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 шт.
Свежие листья тимьяна — 2 ч. л.
Бульон овощной или рыбный — 450 г (2 стакана)
Масло сливочное (резаное кубиками) — 40 г
Филе лосося — 4 шт. (150 г каждое)
Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
Черный перец крупного помола — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Свежий тимьян для сервировки
Как приготовить печеный картофель с лососем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
2. В большую жаропрочную форму выложить слоями картофель и лук, пересыпая каждый слой солью и тимьяном. Залить картофель бульоном, посыпать резаным маслом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать картофель 40 минут, а затем снять фольгу и готовить печеный картофель еще 20 минут.
3. Тем временем филе лосося смазать оливковым маслом и посыпать молотым перцем, придавливая его к рыбе.
4. Выложить филе на картофель, снова накрыть блюдо фольгой и запекать около 15 минут, снять фольгу и готовить печеный картофель с лососем еще 5 минут.
Подавать картофель печеный в духовке с рыбой, украсив тимьяном.