Печеный картофель с луком и лососем

Печеный картофель с луком и лососем ZNAIKA   11.12.12

Картофель, резанный ломтиками, запекается в духовке с луком и рыбой, тимьян и черный перец делает блюдо невероятно ароматным.

Продукты

Картофель (чищеный и резаный тонкими ломтиками) — 700 г

Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 шт.

Свежие листья тимьяна — 2 ч. л.

Бульон овощной или рыбный — 450 г (2 стакана)

Масло сливочное (резаное кубиками) — 40 г

Филе лосося — 4 шт. (150 г каждое)

Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)

Черный перец крупного помола — 1 ст. л.

Соль по вкусу

Свежий тимьян для сервировки

Как приготовить печеный картофель с лососем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

2. В большую жаропрочную форму выложить слоями картофель и лук, пересыпая каждый слой солью и тимьяном. Залить картофель бульоном, посыпать резаным маслом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать картофель 40 минут, а затем снять фольгу и готовить печеный картофель еще 20 минут.

3. Тем временем филе лосося смазать оливковым маслом и посыпать молотым перцем, придавливая его к рыбе.

4. Выложить филе на картофель, снова накрыть блюдо фольгой и запекать около 15 минут, снять фольгу и готовить печеный картофель с лососем еще 5 минут.

Подавать картофель печеный в духовке с рыбой, украсив тимьяном.

russianfood.com