3 порции
1 час 15 мин (ваши
20 мин)
Для приготовления рыбного салата с фасолью и маринованным луком используется отварная белая рыба. Её вкус удачно оттеняет маринованный огурчик. Ну а благодаря фасоли салат получается очень сытным.
Продукты
(на 3 порции)
Рыба белая (у меня минтай) — 300 г
Фасоль — 1 стакан (180 г)
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый (жёлтый или красный) — 1 шт.
Огурец маринованный или солёный (крупный) — 1 шт.
Лук зелёный — 4 шт.
Укроп свежий — 5-7 веточек
Лимон — 0,5 шт.
Масло растительное (или майонез) — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 3 шт.
Пошаговый фото рецепт
Рыбный салат с фасолью и маринованным огурцом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь в холодильнике.
Сливаем с фасоли воду и заливаем чистой холодной водой. Варим фасоль до готовности. По времени это займёт от 40 минут до одного часа (время варки зависит от сорта фасоли). Фасоль не должна развариться. В конце варки в воду добавляем соль.
Откидываем варёную фасоль на дуршлаг и даём жидкости стечь, а фасоли остыть.
Репчатый лук нарезаем пёрышками или тонкими полукольцами. Репчатый лук для салата из отварной рыбы лучше всего замариновать. Для этого в глубокую тарелку выкладываем нарезанный лук и заливаем его водой. Туда же выдавливаем сок лимона. Оставляем лук на 15 минут.
Размораживаем рыбу, если она заморожена. Очищаем рыбу от чешуи, убираем внутренности.
Рыбу заливаем холодной водой, солим, по желанию добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим рыбу в подсоленной воде 4-5 минут после закипания.
Готовой рыбе даём остыть, освобождаем от кожи и костей. Филе рыбы разбираем на небольшие кусочки.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания), заливаем холодной водой и охлаждаем.
Охлаждённые яйца очищаем и нарезаем кубиками (если будете смешивать с остальными ингредиентами салата) или дольками (если будете использовать для украшения салата).
Маринованный огурец кубиками или тонкими полукружиями.
(Для пикантности салата вместо маринованного можно взять солёный огурец.)
Смешиваем в салатнике фасоль, огурцы и отварную рыбу. С маринованного лука сливаем жидкость и выкладываем лук в салат. Добавляем соль, перец и растительное масло (или майонез).
Перемешиваем.
Сытный и вкусный салат с рыбой, фасолью и яйцами подходит на обед или ужин, а также его можно включить в меню для праздничного стола.
Для торжественных случаев салат подаём, красиво украсив его четвертинками вареного куриного яйца.