Рыбный салат с фасолью и маринованным огурцом

Рыбный салат с фасолью и маринованным огурцом 

3 порции 

1 час 15 мин (ваши

20 мин)  

Для приготовления рыбного салата с фасолью и маринованным луком используется отварная белая рыба. Её вкус удачно оттеняет маринованный огурчик. Ну а благодаря фасоли салат получается очень сытным.

Продукты

(на 3 порции)

Рыба белая (у меня минтай) — 300 г

Фасоль — 1 стакан (180 г)

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый (жёлтый или красный) — 1 шт.

Огурец маринованный или солёный (крупный) — 1 шт.

Лук зелёный — 4 шт.

Укроп свежий — 5-7 веточек

Лимон — 0,5 шт.

Масло растительное (или майонез) — 1,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Рыбный салат с фасолью и маринованным огурцом

Рыбный салат с фасолью и маринованным огурцом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рыбный салат с фасолью и маринованным огурцом

Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь в холодильнике.
Сливаем с фасоли воду и заливаем чистой холодной водой. Варим фасоль до готовности. По времени это займёт от 40 минут до одного часа (время варки зависит от сорта фасоли). Фасоль не должна развариться. В конце варки в воду добавляем соль.
Откидываем варёную фасоль на дуршлаг и даём жидкости стечь, а фасоли остыть.

Рыбный салат с фасолью и маринованным огурцом

Репчатый лук нарезаем пёрышками или тонкими полукольцами. Репчатый лук для салата из отварной рыбы лучше всего замариновать. Для этого в глубокую тарелку выкладываем нарезанный лук и заливаем его водой. Туда же выдавливаем сок лимона. Оставляем лук на 15 минут.

Рыбный салат с фасолью и маринованным огурцом

Размораживаем рыбу, если она заморожена. Очищаем рыбу от чешуи, убираем внутренности.
Рыбу заливаем холодной водой, солим, по желанию добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим рыбу в подсоленной воде 4-5 минут после закипания.
Готовой рыбе даём остыть, освобождаем от кожи и костей. Филе рыбы разбираем на небольшие кусочки.

Рыбный салат с фасолью и маринованным огурцом

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания), заливаем холодной водой и охлаждаем.
Охлаждённые яйца очищаем и нарезаем кубиками (если будете смешивать с остальными ингредиентами салата) или дольками (если будете использовать для украшения салата).

Рыбный салат с фасолью и маринованным огурцом

Маринованный огурец кубиками или тонкими полукружиями.
(Для пикантности салата вместо маринованного можно взять солёный огурец.)

Рыбный салат с фасолью и маринованным огурцом

Смешиваем в салатнике фасоль, огурцы и отварную рыбу. С маринованного лука сливаем жидкость и выкладываем лук в салат. Добавляем соль, перец и растительное масло (или майонез).
Перемешиваем.

Рыбный салат с фасолью и маринованным огурцом

Сытный и вкусный салат с рыбой, фасолью и яйцами подходит на обед или ужин, а также его можно включить в меню для праздничного стола.
Для торжественных случаев салат подаём, красиво украсив его четвертинками вареного куриного яйца.

russianfood.com