Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром 

2 порции 

55 мин (ваши

15 мин)  

Филе тилапии, запечённое в духовке, с вермишелью и сыром — оригинальное блюдо для обеда. Казалось бы, странное сочетание, рыба и макароны, но получается очень вкусно, неожиданно и необычно. Стоит попробовать каждому!

Продукты

(на 2 порции)

Филе тилапии — 300 г

Вермишель — 140 г

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Сок лимона — 1 ст. ложка

Сыр твёрдый — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Можно брать филе любой рыбы по вашему вкусу.
Твёрдый сыр используйте любой, я взяла смесь пармезана и твёрдого сыра и натёрла на мелкой тёрке.

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Размороженное или свежее рыбное филе переложите в миску.

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Натрите филе рыбы солью, чёрным молотым перцем и полейте лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться минут на 15-20.

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Форму для запекания (у меня стеклянная) смажьте подсолнечным маслом.

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Насыпьте на дно вермишель.

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Залейте вермишель тёплой кипячёной водой (примерно 1 стакан). Уровень воды должен быть выше вермишели примерно на 1 см. Посолите немного. Не перемешивайте.

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

На вермишель выложите филе тилапии.

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Закройте форму фольгой и поместите в духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Запекайте рыбу с вермишелью в духовке 25 минут. Форму достаньте, фольгу снимите.

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Присыпьте рыбу натёртым на мелкой тёрке сыром.

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Поставьте рыбу с вермишелью обратно в духовку и запекайте ещё 5-7 минут без фольги.

Рыба, запечённая с вермишелью и сыром

Подавайте рыбу, запечённую с вермишелью, к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

russianfood.com