2 порции
55 мин (ваши
15 мин)
Филе тилапии, запечённое в духовке, с вермишелью и сыром — оригинальное блюдо для обеда. Казалось бы, странное сочетание, рыба и макароны, но получается очень вкусно, неожиданно и необычно. Стоит попробовать каждому!
Продукты
(на 2 порции)
Филе тилапии — 300 г
Вермишель — 140 г
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с вермишелью и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Можно брать филе любой рыбы по вашему вкусу.
Твёрдый сыр используйте любой, я взяла смесь пармезана и твёрдого сыра и натёрла на мелкой тёрке.
Размороженное или свежее рыбное филе переложите в миску.
Натрите филе рыбы солью, чёрным молотым перцем и полейте лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться минут на 15-20.
Форму для запекания (у меня стеклянная) смажьте подсолнечным маслом.
Насыпьте на дно вермишель.
Залейте вермишель тёплой кипячёной водой (примерно 1 стакан). Уровень воды должен быть выше вермишели примерно на 1 см. Посолите немного. Не перемешивайте.
На вермишель выложите филе тилапии.
Закройте форму фольгой и поместите в духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).
Запекайте рыбу с вермишелью в духовке 25 минут. Форму достаньте, фольгу снимите.
Присыпьте рыбу натёртым на мелкой тёрке сыром.
Поставьте рыбу с вермишелью обратно в духовку и запекайте ещё 5-7 минут без фольги.
Подавайте рыбу, запечённую с вермишелью, к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!