Освежающая вкусная окрошка — что еще нужно в летнюю жару! По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.
Продукты
Грудка куриная — 0,5 шт.
Колбаса вареная — 250-300 г
Картофель отварной — 5 шт.
Яйца отварные — 5-6 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Вода — 2,5 л
*
Для домашнего майонеза:
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 120-150 мл
Горчица — 1 ч. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Сахар — ½ ч. ложки
Видео рецепт
Окрошка на бульоне, с колбасой и куриным филе
Пошаговый фото рецепт
Окрошка на бульоне, с колбасой и куриным филе
Куриную грудку отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа. За это время все частички жира застынут.
Бульон процедить через сито с 2-мя слоями марли. (У меня получилось 2,5 л бульона.)
Отварной картофель, вареные яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
Измельчить укроп.
Мелко нарезать зеленый лук.
Для заправки окрошки я буду использовать домашний майонез. Для этого 1 яйцо (предварительно его нужно хорошо помыть), горчицу, лимонный сок, соль и сахар отправить в баночку или ёмкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.
Налить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким.
Залить окрошку бульоном с майонезом и перемешать.
Дать окрошке настояться 4 часа в холодильнике.
Окрошка на бульоне с майонезом готова. При подаче лимонный сок и соль можно добавлять порционно.