4 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Суп с копченостями заиграет новым вкусом, если добавить в него вместо всем привычного гороха чечевицу. Такой суп приготовится гораздо быстрее, ведь варить чечевицу нужно всего 20-25 минут вместо 1,5 часа для варки сухого гороха.
Продукты
(на 4 порции)
Курица копченая — 300 г
Чечевица — 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Тимьян свежий — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Суп с копченой курицей и чечевицей
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу берите ту, которая варится 20-30 минут, время варки можно прочитать на упаковке.
Зелень для украшения можно взять любую.
Копченую курицу снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Я взяла куриную грудку с кожурой, можно также использовать окорочок или копченые свиные ребрышки. Добавьте мясо в кипящую воду.
Туда же отправьте чечевицу, вскипятите и варите 20-25 минут до готовности чечевицы.
На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
Добавьте к луку нарезанную мелкими кусочками морковь и обжаривайте овощи до мягкости.
Лук и морковь отставьте с огня до готовности чечевицы.
Спустя 25 минут чечевица стала мягкой, но еще не разварилась.
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и соль. Варите вместе 2-3 минуты.
Выключите огонь и дайте супу с копченостями и чечевицей настояться 15 минут, это общее правило практически для любого первого блюда.
Затем разлейте суп в порционные тарелки, добавьте зелень. И наслаждайтесь легким в приготовлении и очень вкусным чечевичным супом.
Приятного аппетита!