Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Запечённая картошка со скумбрией и сыром 

4 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, — блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель — 500 г

Скумбрия замороженная — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Сметана — 40 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вкусная и полезная скумбрия хороша в запечённом виде, а чтобы это было полноценное блюдо, которое можно подать на ужин, то приготовим её сразу с гарниром. Самый распространенный гарнир — это всеми любимый картофель, именно с ним и приготовим. А чтобы блюдо было сочнее, смажем каждый слой сметаной. Вы можете использовать и майонез или смесь сметаны и майонеза, но я предпочитаю менее калорийный и жирный вариант.

Пошаговый фото рецепт

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Подготавливаем все продукты по списку к рецепту.
Скумбрию размораживаем.
Сразу включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Картофель очищаем и нарезаем толстыми кружками около 0,7 см.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Кружки картофеля закладываем в подсоленную и практически кипящую воду. Варим картошку около 2 минут, чтобы затем она успела приготовиться вместе с рыбой в духовке, ведь сырой картофель пропечься не успеет, а рыба запечётся очень быстро.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Пока варится картофель, скумбрию потрошим, отрезаем голову, отделяем филе от костей и нарезаем кусочками.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину горячего бланшированного картофеля. Посыпаем солью и перцем.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Смазываем картофель сметаной и выкладываем сверху кусочки нарезанной скумбрии. После рыбку солим и перчим, также смазываем сметаной.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

На скумбрию выкладываем слой оставшегося картофеля. Посыпаем солью и перцем.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.
Верхний слой картофеля смазываем сметаной и посыпаем сыром.
Ставим форму с картофелем и скумбрией в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до лёгкой золотистой корочки, около 20 минут.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Достаём запечённую картошку со скумбрией и сыром из духовки. Очень ароматное блюдо!

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Картофель, запечённый со скумбрией, нарезаем на порции и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com