4 порции
45 мин (ваши
20 мин)
Суп из молодой капусты с фрикадельками из индейки — очень легкое и полезное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Сочные мясные фрикадельки хорошо гармонируют со свежей капустой. Такой суп получается нежным, вкусным и ароматным.
Продукты
(на 4 порции)
Филе индейки — 400 г
Капуста белокочанная молодая — 400 г
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Суп из молодой капусты с фрикадельками из индейки
Подготавливаем все необходимые продукты.
Филе индейки тщательно промываем, разрезаем пополам. Половину филе кладем в кастрюлю, заливаем водой (1,5-1,7 л) и варим 20 минут после закипания.
Бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Филе даем немного остыть.
Отварное и сырое филе нарезаем кубиками.
В чашу блендера помещаем филе, панировочные сухари, соль, яйца и петрушку.
Содержимое чаши перебиваем в фарш (1 минуту).
Из получившегося фарша формируем фрикадельки среднего размера.
Кастрюлю с бульоном ставим на нагрев.
В кипящий бульон кладем фрикадельки и лавровый лист. Варим фрикадельки 5-7 минут после закипания.
В это время капусту крупно нарезаем.
Капусту отправляем в бульон с фрикадельками и варим еще 10 минут. Суп с фрикадельками и капустой солим и перчим по вкусу.
Выключаем нагрев и даем супу настояться под крышкой 10 минут.
Суп из молодой капусты с фрикадельками из индейки готов.
Приятного аппетита!