3 порции
35 мин (ваши
20 мин)
Такой салат с тунцом, огурцами и крекерами порадует оригинальной подачей и отличным вкусом. Нежный консервированный тунец, вареные яйца, свежие огурцы и хрустящие крекеры — очень удачное сочетание. Взгляните, как ярко получается!
Продукты
(на 3 порции)
Тунец консервированный в масле — 185 г
Огурцы свежие — 150 г
Салат листовой — 1 пучок
Яйца — 3 шт.
Крекеры солёные — 25 г
Лук зелёный — 5 перьев
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с тунцом, огурцами и крекерами
Подготавливаем продукты.
Яйца заливаем водой и варим 10 минут после закипания. Заливаем яйца холодной водой и даем остыть.
Листья салата рвем руками и укладываем на дно тарелки, на которой будем собирать салат.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на листья салата. Огурцы немного солим.
Остывшие яйца очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем нарезанные яйца на огурцы. Солим.
С консервированного тунца сливаем жидкость. Разминаем тунца вилкой.
Выкладываем тунца на яйца и поливаем маслом из банки.
Лук мелко режем и посыпаем салат.
Сверху на салат с тунцом, огурцами и яйцами выкладываем крекеры.
Подаем салат с тунцом, огурцами и крекерами сразу после приготовления.
Приятного аппетита!