2 порции
40 мин (ваши
15 мин)
Салат с печеными баклажанами, помидорами и сыром готовится несложно, а выглядит очень нарядно. Слегка острые баклажаны, сочные помидоры, орехи и сыр создают очень удачное сочетание, достойное праздничного стола.
Продукты
(на 2 порции)
Баклажан — 1 шт.
Помидоры черри — 7-8 шт.
Сыр твердый — 60 г
Орехи (грецкие или фундук) — 30 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1/6 ч. ложки
Петрушка свежая — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Слоеный салат с печёными баклажанами, помидорами и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами (1-2 штуки). Твердый сыр можно взять любой.
Баклажан запеките в духовке при температуре 180-200 градусов или в мультиварке до мягкости (20-30 минут), предварительно проколов в нескольких местах зубочистками.
Мягкий баклажан слегка остудите.
Снимите с овоща верхнюю кожуру-пленку и нарежьте мякоть продольными полосками, а потом кубиками.
Поместите нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавьте измельченный зубчик чеснока и посолите.
Куриные яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем поместите их в холодную воду до остывания. Очистите яйца от скорлупы.
Нарежьте яйца небольшими кубиками.
С обычных помидоров снимите кожицу, поместив их в кипяток на 30 секунд. Если вы используете помидоры черри, кожицу можно не снимать. Часть помидорчика оставьте для украшения.
Орехи мелко порубите ножом. Орехи можно взять любые, но лучше всего сочетаются с баклажанами грецкие орехи или фундук.
В прозрачный салатник или коктейльный бокал поместите подготовленные баклажаны.
Сверху поместите измельченные орехи и небольшое количество майонеза.
Затем слой нарезанных помидоров.
Распределите майонез тонким слоем.
Следующим слоем выложите яйца, и снова сделайте тонкую сеточку из майонеза.
Сыр измельчите на мелкой терке.
Распределите натертый сыр по поверхности салата.
Украсьте салат помидорами и листиком петрушки.
Подавайте салат из запеченных баклажанов с орехами и чесноком в коктейльном бокале. Очень красивую и вкусную порционную закуску по достоинству оценят все гости.