Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге 

2 порции 

1 час Людмила Владимировна   09.11.14

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.

Продукты

(на 2 порции)

Рыба красная (семга, форель, лосось) — 300 г

Картофель, сваренный в мундире — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (или майонез) — 4 ст. ложки

Растительное масло — 2 ч. ложки

Лимонный сок — 1-2 ч. ложки

Приправа для рыбы — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Готовим красную рыбу, запеченную в фольге, порциями.

Пошаговый фото рецепт

Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге

Продукты для приготовления красной рыбы, запеченной в фольге, перед вами.

Красная рыба, запеченная в фольге

Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге:

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.

Красная рыба, запеченная в фольге

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.

Красная рыба, запеченная в фольге

Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см).

Красная рыба, запеченная в фольге

Включить духовку.
На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом).

Красная рыба, запеченная в фольге

Вначале слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить.

Красная рыба, запеченная в фольге

На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.

Красная рыба, запеченная в фольге

Завернуть все в фольгу.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.

Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.

Красная рыба, запеченная в фольге

Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com