Рыбка с овощами

Рыбка с овощами 

4 порции 

Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба — убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-о-очень короткие сроки)))

Продукты

(на 4 порции)

Рыба (любимая и большая) — 1 тушка (без головы и хвоста, обязательно без внутренностей)

(можно кусочки сырого рыбного стейка)

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый, средний — 1 шт

Майонез

(или горчица и растительное масло)

Соль

Приправы

Пошаговый фото рецепт

Рыбка с овощами

Рыбка с овощами

Делала из готовой чистой тушки. Нужно хорошенько промыть ее от слизи, разрезать вместе с хребтом на куски примерно в 2-2,5 см и выложить в форму.
Смешиваем майонез, соль и приправы. Кто не любит майонез, можно взять немножко горчицы и смешать с 2-мя ст.л. растительного масла. Отправляем к рыбе. Хорошенько ее обмазываем. Рыба должна постоять минут 20-30.
А в это время чистим морковку и нарезаем на полукруги. Луковицу режем колечками тоненькими. Все это добавляем к рыбе и перемешиваем. Можно еще добавить цветную капусту, брокколи, болгарский перчик, маслины.

Рыбка с овощами

А, увлеклась немного))) Духовку разогреваем до 170 градусов и в середину помещаем нашу рыбку. Оставляем на час. За 15 минут до готовности увеличить температуру до 200 (чтобы подрумянилось). Получается ооочень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!

russianfood.com