Жареная мойва

Жареная мойва 

Быстрое блюдо — жареная мойва на сковороде, хрустящая и вкусная.

Продукты

Мойва — 400 г

Мука пшеничная — 3 ст. ложки

Приправа для рыбы — 2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Как приготовить жареную мойву:

1. Мойву, если она у вас замороженная, разморозить при комнатной температуре. Рыбу выпотрошить и отрезать голову (можно этого не делать, тогда рыба будет сочнее), вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Муку смешать с солью, перцем и приправой для рыбы.

3. Запанировать рыбу в мучной смеси со всех сторон.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мойву в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

5. Жареную мойву выложить на тарелку, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

russianfood.com