Полянка 07.10.13
Красная рыба не нуждается в большом количестве специй, чем проще рецепт приготовления, тем лучше. Семга в пароварке — рецепт диетический и очень легкий в исполнении.
Продукты
Семга — 300-400 г
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец белый молотый — 0,25 ч. ложки
Лимон — 0,25 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Нежная семга в пароварке
Как приготовить семгу в пароварке:
Рыбу очистить от чешуи, вымыть и нарезать порционными кусками (толщиной 1,5-2 см).
Добавить соль, белый молотый перец, орегано. Перемешать.
Добавить растительное масло. Выдавить сок из четверти лимона. Добавить 2-3 кружочка лимона. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Выложить рыбу в один слой в пароварку. Готовить семгу в пароварке 20 минут.
Семга в пароварке готова. Приятного аппетита!