Нежная семга в пароварке

Нежная семга в пароварке Полянка   07.10.13

Красная рыба не нуждается в большом количестве специй, чем проще рецепт приготовления, тем лучше. Семга в пароварке — рецепт диетический и очень легкий в исполнении.

Продукты

Семга — 300-400 г

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец белый молотый — 0,25 ч. ложки

Лимон — 0,25 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Нежная семга в пароварке

Нежная семга в пароварке

Как приготовить семгу в пароварке:

Рыбу очистить от чешуи, вымыть и нарезать порционными кусками (толщиной 1,5-2 см).

Нежная семга в пароварке

Добавить соль, белый молотый перец, орегано. Перемешать.

Нежная семга в пароварке

Добавить растительное масло. Выдавить сок из четверти лимона. Добавить 2-3 кружочка лимона. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Нежная семга в пароварке

Выложить рыбу в один слой в пароварку. Готовить семгу в пароварке 20 минут.

Нежная семга в пароварке

Семга в пароварке готова. Приятного аппетита!

russianfood.com