Судак заливной

Судак заливной 

8 порций по

85 ККал 

3 часа (ваши

20 мин)  

98 руб.

   

25 грн.

   

за порцию

Заливная рыба — одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.

Продукты

(на 8 порций)

Судак (некрупный) — 2 шт.

Желатин — 20 г

Вода — 0,6 л

Соль — по вкусу

Для украшения (по желанию):

Морковь отварная — 6-7 кружочков

Лимон — 2-3 ломтика

Яйца перепелиные отварные — 2-3 шт.

Горошек консервированный

Зелень петрушки

При варке судака в бульон можно добавить овощи (лук, морковь, корень сельдерея и т.п.) и пряности (душистый перец, лавровый лист).

Видео рецепт

Судак заливной

Пошаговый фото рецепт

Судак заливной

Судак заливной

Как приготовить заливное из судака:

Судака почистить, разделать на филе, нарезать филе небольшими кусочками (костей в рыбном филе быть не должно!).
Рыбные хребты с хвостом, плавники залить холодной водой (500 мл), поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на малом огне рыбный бульон.
Затем процедить бульон через сито. В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут). Затем аккуратно вынуть рыбу и остудить.

Судак заливной

Желатин залить прохладной водой (100 мл) и оставить, чтобы он набух.

Судак заливной

Залить набухший желатин бульоном (можно еще раз процедить бульон через мелкое сито) и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, но не кипятить.

Судак заливной

В силиконовую форму выложить для украшения заливного (по желанию): кружочки вареной моркови, дольки лимона, кружочки вареных яиц, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и т.п. Сверху выложить отварное филе судака.

Судак заливной

Залить частью остывшего бульона и оставить в холодильнике, чтобы заливное из судака немного застыло.

Судак заливной

Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник для полного застывания.

Судак заливной

Судак заливной готов. Аккуратно извлечь рыбное заливное из силиконовой формы (перевернуть на тарелку) и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!

russianfood.com