8 порций по
85 ККал
3 часа (ваши
20 мин)
98 руб.
   
25 грн.
   
за порцию
Заливная рыба — одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.
Продукты
(на 8 порций)
Судак (некрупный) — 2 шт.
Желатин — 20 г
Вода — 0,6 л
Соль — по вкусу
Для украшения (по желанию):
Морковь отварная — 6-7 кружочков
Лимон — 2-3 ломтика
Яйца перепелиные отварные — 2-3 шт.
Горошек консервированный
Зелень петрушки
При варке судака в бульон можно добавить овощи (лук, морковь, корень сельдерея и т.п.) и пряности (душистый перец, лавровый лист).
Видео рецепт
Судак заливной
Пошаговый фото рецепт
Судак заливной
Как приготовить заливное из судака:
Судака почистить, разделать на филе, нарезать филе небольшими кусочками (костей в рыбном филе быть не должно!).
Рыбные хребты с хвостом, плавники залить холодной водой (500 мл), поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на малом огне рыбный бульон.
Затем процедить бульон через сито. В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут). Затем аккуратно вынуть рыбу и остудить.
Желатин залить прохладной водой (100 мл) и оставить, чтобы он набух.
Залить набухший желатин бульоном (можно еще раз процедить бульон через мелкое сито) и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
В силиконовую форму выложить для украшения заливного (по желанию): кружочки вареной моркови, дольки лимона, кружочки вареных яиц, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и т.п. Сверху выложить отварное филе судака.
Залить частью остывшего бульона и оставить в холодильнике, чтобы заливное из судака немного застыло.
Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник для полного застывания.
Судак заливной готов. Аккуратно извлечь рыбное заливное из силиконовой формы (перевернуть на тарелку) и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!