Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке 

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂

Продукты

Горбуша — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100-150 г

Томаты — 2 шт.

Сметана — 200 г

Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приправы — по вкусу

Видео рецепт

Горбуша, запеченная в духовке

Пошаговый фото рецепт

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Подготавливаем все необходимые продукты.

Горбуша, запеченная в духовке

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)

Горбуша, запеченная в духовке

Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).

Горбуша, запеченная в духовке

Томаты нарезаем кружочками.

Горбуша, запеченная в духовке

Сыр натираем на терке.

Горбуша, запеченная в духовке

Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.

Горбуша, запеченная в духовке

Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.

Горбуша, запеченная в духовке

Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)

russianfood.com