4 порции
12 часов (ваши
15 мин)
Запечённая рыба эффектно смотрится на столе и, конечно, получается очень вкусной. Нежная мясо карпа под ароматной хрустящей корочкой.
Продукты
(на 4 порции)
Карп — 1 шт. (около 1,5 кг)
Кефир — 500 мл
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин — 2 веточки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Карп в кефирном маринаде с чесноком и розмарином
Подготовьте все продукты.
Рыбу почистите, удалите всё лишнее, хорошо вымойте.
Натрите карпа солью снаружи и изнутри.
В кефир добавьте измельченный чеснок и листочки двух веточек розмарина.
Залейте рыбу кефирным маринадом с чесноком и розмарином. Накройте и оставьте карпа в маринаде в холодильнике часов на 6-12.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рыбу.
Запекайте карпа в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Приятного аппетита!