2 порции
25 мин (ваши
20 мин)
Макароны с рыбой — отличная вариация на тему любимых многими макарон по-флотски. Только в данном случае вместо мясного фарша используется жареное филе рыбы. Блюдо получается вкусным и готовится элементарно. Прекрасный обед или ужин на скорую руку.
Продукты
(на 2 порции)
Макароны — 140 г
Филе минтая или другой рыбы — 150 г
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Макароны по-флотски с рыбой
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления макарон с рыбой. Для этого блюда подойдёт филе любой рыбы, желательно без костей. Я взяла филе минтая.
Рыбное филе посолите и поперчите с двух сторон.
В сковороде разогрейте 40 мл подсолнечного масла и обжарьте филе рыбы с двух сторон до готовности.
Рыба жарится быстро, буквально по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Не пережарьте её, чтобы рыба не была сухой.
Переложите обжаренную рыбу на тарелку и с помощью двух вилок разберите на небольшие кусочки.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороду, где жарилась рыба, влейте оставшееся масло, разогрейте его и обжарьте морковь и лук на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности (смотрите инструкцию на упаковке), затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Переложите к обжаренным овощам рыбу.
Сюда же переложите макароны.
Обжаривайте макароны с рыбой и овощами на огне ниже среднего ещё минут 5, помешивая, затем снимите сковороду с плиты.
Макароны по-флотски с рыбой готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!