2 порции
Нежный мусс из ягодного пюре с йогуртом и творожным сыром.
Продукты
(на 2 порции)
Малина (свежая или замороженная) — 250 г
Сыр творожный — 180 г
Йогурт без добавок — 140 г
Сахар — 100 г
Пудра сахарная — 30 г
Желатин — 2 ч. ложки
Вода — 100 мл
Листья мяты — для украшения
Посыпка кондитерская — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Малиновый мусс
Подготовить продукты для малинового мусса.
Малину засыпать сахаром, оставить примерно на 1 час, чтобы ягоды пустили сок.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Весь сахар должен раствориться.
Затем протереть малину через сито.
Получится малиновое пюре.
Смешать творожный сыр с йогуртом и сахарной пудрой.
Взбить в полностью однородную пышную массу.
Желатин развести в воде, оставить на 10 минут для набухания. Затем на водяной бане распустить желатин до полного растворения гранул.
Смешать сырную массу с ягодным пюре.
Влить желатин и тщательно перемешать.
Разлить творожно-ягодную массу по креманкам, бокалам или другим формам и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый мусс из малины украсить кондитерской посыпкой, веточками мяты и ягодами малины. Приятного аппетита.