Минтай, тушенный в сметане

Минтай, тушенный в сметане 

4 порции 

45 мин (ваши

25 мин)  

Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!

Продукты

(на 4 порции)

Филе минтая — 600-700 г

Сметана 20% — 200 мл

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложка

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Минтай, тушенный в сметане

Минтай, тушенный в сметане

Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.

Минтай, тушенный в сметане

Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

Минтай, тушенный в сметане

Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.

Минтай, тушенный в сметане

Лук и морковь очищаем.

Минтай, тушенный в сметане

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

Минтай, тушенный в сметане

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.

Минтай, тушенный в сметане

Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Минтай, тушенный в сметане

Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.

Минтай, тушенный в сметане

Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.

Минтай, тушенный в сметане

В получившийся соус выкладываем куски минтая.

Минтай, тушенный в сметане

Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).

Минтай, тушенный в сметане

Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com