Rambutan 12.06.12
Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.
Продукты
Минтай (хек, пангасиус) — 0,5 кг
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Крахмал (картофельный) — 3 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло
(Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута)
Для соуса:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 ст. ложка
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Рыба в апельсиновом соусе
Как приготовить рыбу под соусом:
Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.
Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.
Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.
Приятного аппетита!